Я – это Я? Или Я – это мой РАЗУМ???
(Продолжение)
Автор: Владислав Корниенко
Хочу продолжить тему затронутую в статье «кто-я?, где-Я».
Действительно как же разобраться, когда хочу Я чего то, а когда хочет мой любимый разум? Да он у меня любимый, так как он является частью меня, а себя я люблю и ему это слышать приятно.
Но прежде чем преступить к этому, постараюсь завершить тему о «спонсорских мыслях». На самом деле «спонсорские мысли» это не что иное, как наши с вами убеждения, ожидания, мнения, да это первопричина, это фундамент. На который и упирается наш любимый ум.
Посмотрите в слове НАСТРОЕНИЕ говорится, что нас трое ( тело, душа, разум) в единстве, в гармонии т.е. три части между собой дружат.
А как вы думаете, что означает, если у нас плохое настроение? Да то, что какое-то убеждение нас расстраивает, т.е. нет дружбы, гармонии между телом, душей и разумом. Другими словами ожидание делает нас несчастным (т.е. не с частями).
На тренинге в «школе ДЕНЕГ» мне показали формулу счастья. Вот чему оно равна.
СЧАСТЬЕ = РЕЗУЛЬТАТ – ОЖИДАНИЕ
Если человек получает, не ожидая желаемый результат- то он счастлив.
У Валеры Стрильчика на блоге, прочитал определение понятия ожидание.
Это типа того: ожидание – это умения занять себя любимым делом пока ожидаемое не произойдет само собой.
А что такое результат? Да это следствие наших действий.
А что такое действие? Это следствие наших мыслей.
Получается следующий алгоритм результата:
МЫСЛИ — ДЕЙСТВИЯ — РЕЗУЛЬТАТ
Другими словами результат это следствие наших мыслей. А мысли от чего зависят? Да, мы уже знаем, от наших убеждений, ожиданий, мнений. И все это выражается в нашем настроении- эмоции.
Вот вроде и все разобрали, теперь пожалуй можно вернутся к нашему УМУ.
Мы все знаем для чего у нас руки – вероятно для того, что бы забирать, ноги – для того чтобы убегать, печень — для того что бы очищала от гнева, сердце — для того что бы любить и т.д. А вот для чего нам нужен ум? Какое его предназначение? Как для чего, для того что бы думать, сразу приходит на ум, и это так. Но о чем? О чем думает наш уважаемый ум в то время когда мы «спим» (т.е.не контролируем его)? О чем он заботится не покладая «рук» и днем и ночью? Какое же его предназначение?
Интересный вопрос, но это мы разберем в следующей статье.
Желаю успехов, Влад